**2013年産のナタネ「キラリボシ」の注文承ります**

NPO法人バイオライフでは、ナタネの品種;キラリボシの栽培・販売を行っています。
 キラリボシは、東北地方南部から関東での栽培に適した品種で、国内初の*ダブルロー品種です。
 *ダブルローとは・・・
 在来種のナタネに含有されるエルシン酸と、グルコシノレートがゼロか極めて少ないことを意味します。エルシン酸は多量摂取すると心臓障害を引き起こすとされています。グルコシノレートは搾油粕に残存し、家畜に餌として与えると、甲状腺腫を誘引する化合物に変化します。

「キラリボシ」の命名の由来は・・・国内初のダブルロー品種として、キラリ輝くスターになるよう願いがこめられています。
                     ちなみに英語に直せばtwinkling star(s)になります

ナタネ「キラリボシ」購入については、キラリボシ購入申込書に必要事項をご記入の上、以下のどちらかの方法でお申し込みください。
 @FAX・・・0297−82−6335(NPO法人バイオライフ搾油所)

Aメール添付・・・f_shio2003@ybb.ne.jp(担当:塩川)
 B郵送・・・〒300-1522 茨城県取手市高須2153(NPO法人バイオライフ搾油所)
 ※お問い合わせ先・・・0297−82−6335(NPO法人バイオライフ搾油所) or 080−3065−0783(担当:塩川携帯電話)

⇒ ナタネ「キラリボシ」購入申込書

トップページ | 組織概要 | 活動状況 | 商品紹介 | Link | お問合せ
Copyright(C) 2008, biolife All rights reserved.